Brennt Carport neben Einfamilienhaus

FF Tankenrade
              FF Dunkelsdorf
                FF Böbs

Gegen Mittag wurden wir zu einem Feuer alarmiert. Es brannte ein Carport neben einem Einfamilienhaus.

Bei unserem Eintreffen drohte das Feuer auf das Haus überzugreifen. Es war bereits ein Fenster von der Hitze geborsten. Der erste Trupp bekam sofort den Auftrag mit einem C-Rohr das Gebäude zu schützen, was zum Glück gelang. Das Carport war dann durch einen zweiten Trupp schnell gelöscht. Die Feuerwehr Gnissau unterstützte die Arbeiten mit Atemschutzgeräteträgern.

Unterdessen konnten wir den Haustürschlüssel des betroffenen Einfamilienhauses organisieren. Wir kontrollierten den Innenbereich und konnten eine Verqualmung aufgrund des gesprungenen Fensters feststellen. Die FF Gnissau belüftete das Gebäude mit einem Lüfter.

Die Weiteren, aufgrund der "brenzligen" Lage mitalarmierten Ortswehren, kamen nicht mehr zum Einsatz.

Nachdem wir die letzten Glutnester abgelöscht hatten, konnten wir die Einsatzstelle der Polizei übergeben und wieder einrücken.